Hâte levée
Ingrédients
- 1,5kg pièce de viande de porc-hâte levée
- 4 à 8 éclats d'ail
- 1 grosse pincée de thym émietté
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 10 à 16 clous de girofle
- sel-poivre
- ficelle de boucherie
Procédé
- Sur la table, placer la pièce de viande, bien l'aplatir, saler et poivrer, piquer dans l'épaisseur 3 éclats d'ail coupés chacun en 2 dans le sens de la longueur, aupoudrer de thym.
- Rouler la viande sur elle-même, bien serrer, maintenir le rouleau obtenu à l'aide de liens (chaque lien sera placé à environ 4 cm de distance).
- Piquer les reste d'aulx et les clous de girofle.
- Placer l'hâte levée dans un plat à gratin (attention ne pas ajouter de la matière grasse) .
- Déposer au-dessus la branche de thym, la feuille de laurier, saler, poivrer.
- Cuire au four, t°180° pendant environ 1h15.
- Laisser refroidir complètement et couper des tranches d'environ 1/2cm.
- Servir avec une salade de tomates, une salade verte moutardée ou une salade de fèves.
Boisson
Bière blonde