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Lapin à la gueuze

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Ingrédients

  • lapin : 1
  • farine : 125 gr
  • margarine : 125 gr
  • oignon : 1 gros
  • beurre : 50 gr
  • tomates pelées : 4 grosses
  • moutarde : 1 cuillère à soupe
  • herbes de Provence : 1 pincée
  • gueuze : 3/4 l
  • eau : 1 verre
  • sel-poivre

Procédé

  1. Découper le lapin. Assaisonner la farine de sel et de poivre et fariner chaque morceau de lapin.
  2. Dans une casserole fondre la margarine, y rissoler les morceaux.
  3. Dans une autre casserole, chauffer le beurre, y ajouter l'oignon émincé, laisser blondir.
  4. Y placer les morceaux de lapin, les tomates coupées en dés, la cuillère de moutarde, la pincée d'herbes de Provence, saler, poivrer, mouiller avec la gueuze.
  5. Laisser cuire à feu doux, pendant environ 45 minutes.
  6. Après cuisson, rectifier l'assaisonnement.
  7. Lier la sauce avec un peu de fécule délayée dans une demi tasse de gueuze.
  8. Servir avec une purée de pommes de terre.

Boisson

De la gueuze.

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