Lapin à la gueuze
Ingrédients
- lapin : 1
- farine : 125 gr
- margarine : 125 gr
- oignon : 1 gros
- beurre : 50 gr
- tomates pelées : 4 grosses
- moutarde : 1 cuillère à soupe
- herbes de Provence : 1 pincée
- gueuze : 3/4 l
- eau : 1 verre
- sel-poivre
Procédé
- Découper le lapin. Assaisonner la farine de sel et de poivre et fariner chaque morceau de lapin.
- Dans une casserole fondre la margarine, y rissoler les morceaux.
- Dans une autre casserole, chauffer le beurre, y ajouter l'oignon émincé, laisser blondir.
- Y placer les morceaux de lapin, les tomates coupées en dés, la cuillère de moutarde, la pincée d'herbes de Provence, saler, poivrer, mouiller avec la gueuze.
- Laisser cuire à feu doux, pendant environ 45 minutes.
- Après cuisson, rectifier l'assaisonnement.
- Lier la sauce avec un peu de fécule délayée dans une demi tasse de gueuze.
- Servir avec une purée de pommes de terre.
Boisson
De la gueuze.