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Ris de veau à la bière

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Ingrédients

Service pour 4 personnes

  • ris de veau : 1 par personne
  • huile : 50 gr
  • beurre : 50 gr
  • moutarde : 1 cuillère à soupe
  • échalotes : 4
  • bière blonde ou Saint-Feuillien blonde : 2 bouteilles de 0,25 l
  • champignons : 250 gr
  • crème fraîche : 1 dl
  • bouquet garni (thym - laurier - persil) : 1
  • persil haché : 1 cuillère à soupe
  • croûtons de pain : 4
  • sel - poivre

Procédé

  1. Laisser dégorger les ris de veau dans de l'eau froide salée, les parer.
  2. Dans de l'eau bouillante salée les blanchir quelques minutes, les rafraîchir à l'eau courante, les égoutter.
  3. D'autre part, dans une casserole chauffer l'huile et le beurre, y saisir les ris de veau soit entiers ou coupés en escalopes, saler, poivrer.
  4. Ajouter la moutarde, les échalotes finement coupées et mouiller de bière.
  5. Dès que l'ébullition commence, ajouter les champignons coupés en quartiers et le bouquet garni.
  6. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes. Ensuite retirer le bouquet garni.
  7. Si c'est nécessaire lier la sauce avec un peu de maïzena délayée dans la bière, ajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement.
  8. Dresser les ris de veau dans un plat creux ou dans des timbales individuelles, saupoudrer de persil haché et garnir de croûtons de pain frits.

Boisson

Bière ou un Bordeaux.

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