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Gaufres à la cassonade

Service pour une trentaine de gaufres

Ingrédients

  • farine : 1 kg
  • sucre cristallisé : 125 gr
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • lait + eau : plus ou moins 1 l
  • oeufs : 4
  • saindoux : 125 gr
  • levure : 70 gr

Procédé

  1. Préparation de la pâte à gaufres:
  2. Dans un bol émietter la levure, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et 1 verre de lait tiède.
  3. Laisser lever environ 10 minutes.
  4. Dans un récipient, placer la farine « en fontaine », casser les oeufs, les placer au centre de la farine ainsi que le saindoux fondu, le sucre et le levain.
  5. A l'aide d'un fouet incorporer tous ces ingrédients à la farine et ajouter progressivement le mélange d'eau et de lait tiède.
  6. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène et semi-liquide.
  7. Cuire les gaufres dans un fer bien chaud, si nécessaire le graisser.

Service

Les gaufres peuvent être servies dès la sortie du fer, les parsemer de cassonade (type de sucre foncé typique de la Belgique, difficile à trouver ailleurs) ou les ouvrir en deux dans le sens de l'épaisseur et garnir chaque moitié du mélange de beurre et de cassonade, bien presser et consommer tiède.

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