Champignons à la Saint-Feuillien
Ingrédients
- 500gr de champignons
- 100gr de beurre
- 2 échalotes
- 1 bouteille de Saint-Feuillien blonde
- 2 dl de crème fraîche
- persil-cerfeuil-estragon
- sel-poivre
Procédé
- Éplucher les champignons, les laver à l'eau vinaigrée, les égoutter dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter les champignons (entiers s'ils sont petits, en lamelles s'ils sont gros).
- Saler, poivrer, ajouter les échalotes hachées, mouiller avec la St-Feuillien.
- La cuisson se poursuit dans la casserole découverte pour réduire de moitié le jus de cuisson.
- La cuisson des champignons étant terminée, ajouter la crème fraîche légèrement battue, corriger l'assaisonnement.
- Hacher le persil, le cerfeuil, l'estragon et ajouter ce hachis à la préparation.
- Griller les toasts ou réchauffer dans le four les barquettes ou bouchées.
- Garnir ces croûtes de la préparation de champignons.
- Servir immédiatement.
Boisson
Saint-Feuillien ou un Bordeaux léger.