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Champignons à la Saint-Feuillien

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Ingrédients

  • 500gr de champignons
  • 100gr de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 bouteille de Saint-Feuillien blonde
  • 2 dl de crème fraîche
  • persil-cerfeuil-estragon
  • sel-poivre 

Procédé

  1. Éplucher les champignons, les laver à l'eau vinaigrée, les égoutter dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter les champignons (entiers s'ils sont petits, en lamelles s'ils sont gros).
  2. Saler, poivrer, ajouter les échalotes hachées, mouiller avec la St-Feuillien.
  3. La cuisson se poursuit dans la casserole découverte pour réduire de moitié le jus de cuisson.
  4. La cuisson des champignons étant terminée, ajouter la crème fraîche légèrement battue, corriger l'assaisonnement.
  5. Hacher le persil, le cerfeuil, l'estragon et ajouter ce hachis à la préparation.
  6. Griller les toasts ou réchauffer dans le four les barquettes ou bouchées.
  7. Garnir ces croûtes de la préparation de champignons.
  8. Servir immédiatement.

Boisson

Saint-Feuillien ou un Bordeaux léger.

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