Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation

Moules à la bière

Ingrédients

Service pour 4 personnes

  • moules : 1 litre par personne
  • oignons : 4 gros
  • céleri vert : 4 branches
  • persil : quelques branches
  • laurier : 4 feuilles
  • citron : 4 tranches
  • beurre : 1 cuillère à soupe
  • bière blonde ménage : 3/4 litre (ou de la Saint-Feuillien)
  • poivre, sel

Procédé

  1. Gratter et laver soigneusement les moules.
  2. Les placer dans une marmite en intercalant une couche de moules, les oignons, le céleri, le persil, le laurier, le citron, sel et poivre du moulin - une nouvelle couche de moules et ainsi de suite. Mouiller avec la bière.
  3. Laisser cuire en secouant de temps en temps la marmite.
  4. Ces moules à la bière se servent normalement accompagnées de frites, de pain beurré ou aussi d'une salade de fèves.

Boisson

De la bière, la même que celle qui a servi à la préparation ou un vin blanc de Moselle.

Actions sur le document