Moules à la bière
Ingrédients
Service pour 4 personnes
- moules : 1 litre par personne
- oignons : 4 gros
- céleri vert : 4 branches
- persil : quelques branches
- laurier : 4 feuilles
- citron : 4 tranches
- beurre : 1 cuillère à soupe
- bière blonde ménage : 3/4 litre (ou de la Saint-Feuillien)
- poivre, sel
Procédé
- Gratter et laver soigneusement les moules.
- Les placer dans une marmite en intercalant une couche de moules, les oignons, le céleri, le persil, le laurier, le citron, sel et poivre du moulin - une nouvelle couche de moules et ainsi de suite. Mouiller avec la bière.
- Laisser cuire en secouant de temps en temps la marmite.
- Ces moules à la bière se servent normalement accompagnées de frites, de pain beurré ou aussi d'une salade de fèves.
Boisson
De la bière, la même que celle qui a servi à la préparation ou un vin blanc de Moselle.