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Coq à la bière

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Ingrédients

  • 1 coq
  • 300gr d'oignons
  • quelques branches de céleri blanc
  • 75 gr de corps gras
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches de persil
  • 1 litre de bière de ménage
  • 2 c à s de maïzena
  • 2 tranches de pain
  • 1 grosse cuillère à café de moutarde
  • sel - poivre

Procédé

  1. Découper la volaille en morceaux.
  2. Eplucher, laver et émincer les oignons et les branches de céleri.
  3. Dans une casserole à bord haut, fondre le corps gras, colorer les morceaux de coq, les retirer.
  4. Dans cette sauce, faire revenir les oignons, le céleri, la gousse d'ail hachée.
  5. Remettre les morceaux de volaille dans la casserole, bien les mélanger aux légumes, saler et poivrer.
  6. Mouiller avec la bière, couvrir le tout avec deux tranches de pain moutardées.
  7. Après cuisson, rectifier l'assaisonnement, dresser le coq sur le plat de service et le garder au chaud.
  8. Passer la sauce au chinois, la lier avec la maïzena délayée dans la bière.
  9. Rendre un bouillon.
  10. Napper la volaille de toute la sauce.
  11. Ce plat se sert accompagné de pommes de terre nature persillées.

Boisson

Bière ou vin rouge du Roussillon.

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