Information

A Mons, le port du masque est obligatoire sur l'ensemble de la zone intramuros . Retrouvez toutes les informations relatives aux mesures sanitaires dans notre dossier « Covid-19 » !

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation

Hâte levée

Ingrédients

  • 1,5kg pièce de viande de porc-hâte levée
  • 4 à 8 éclats d'ail
  • 1 grosse pincée de thym émietté
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 10 à 16 clous de girofle
  • sel-poivre
  • ficelle de boucherie

Procédé

  1. Sur la table, placer la pièce de viande, bien l'aplatir, saler et poivrer, piquer dans l'épaisseur 3 éclats d'ail coupés chacun en 2 dans le sens de la longueur, aupoudrer de thym.
  2. Rouler la viande sur elle-même, bien serrer, maintenir le rouleau obtenu à l'aide de liens (chaque lien sera placé à environ 4 cm de distance).
  3. Piquer les reste d'aulx et les clous de girofle.
  4. Placer l'hâte levée dans un plat à gratin (attention ne pas ajouter de la matière grasse) .
  5. Déposer au-dessus la branche de thym, la feuille de laurier, saler, poivrer.
  6. Cuire au four, t°180° pendant environ 1h15.
  7. Laisser refroidir complètement et couper des tranches d'environ 1/2cm.
  8. Servir avec une salade de tomates, une salade verte moutardée ou une salade de fèves.

Boisson

Bière blonde

Actions sur le document